OpenEdge Study - QAD

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 868|回复: 3

不知如何链接qad的数据库

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    2020-12-14 17:57
  • 签到天数: 8 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]偶尔看看II

    4

    主题

    21

    帖子

    123

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    123
    发表于 2020-8-1 17:59:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
    各位大神,请指点。
    我用DBeaver连接QAD数据库,因为端口号不正确无法连接。
    但是看QAD的scripts启动数据库时似乎没有指定端口号。
    用默认的端口号20931和其他都试过了,都不对。
    请问如何确认正确端口号?
    每天都努力努力努力
  • TA的每日心情
    奋斗
    10 小时前
  • 签到天数: 1288 天

    连续签到: 1 天

    [LV.10]以坛为家III

    651

    主题

    1454

    帖子

    3万

    积分

    管理员

    进击的思考者

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    31387
    发表于 2020-8-3 10:26:45 | 显示全部楼层
    数据库启动脚本增加-N tcp -S {port}
    该会员没有填写今日想说内容.
  • TA的每日心情
    无聊
    2020-12-14 17:57
  • 签到天数: 8 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]偶尔看看II

    4

    主题

    21

    帖子

    123

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    123
     楼主| 发表于 2020-8-4 13:40:23 | 显示全部楼层
    adminelvis 发表于 2020-8-3 10:26
    数据库启动脚本增加-N tcp -S {port}

    多谢回复。
    但是在原先启动脚本dbman后无法直接指定参数,用proserve命令指定端口启动后,QAD的检索画面可以正常使用,操作画面(如计划外入库)就无法连接上数据库。
    测试环境demo按照指定端口号方式启动是没有问题的,prod库却不能正常访问。
    可能是哪里的设置不同呢?
    每天都努力努力努力
  • TA的每日心情
    无聊
    2020-8-13 10:32
  • 签到天数: 7 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]偶尔看看II

    2

    主题

    15

    帖子

    109

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    109
    发表于 2020-8-4 21:50:12 | 显示全部楼层
    查找QAD端口 tail -30 /etc/services

    该会员没有填写今日想说内容.
    *滑动验证:
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    QQ|小黑屋|手机版|OpenEdge Study - QAD ( 沪ICP备15012660号 QAD OpenEdge Study385468063

    GMT+8, 2021-1-16 10:38 , Processed in 0.618913 second(s), 25 queries .

    Powered by Discuz! X3.4 Licensed

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表